床第之間>>Easy Life羽絨被>>>羽絨被使用保養秘訣

 

羽絨被使用保養秘訣

如何清洗?

羽絨被可不可以清洗?是檢驗品質的重要關鍵!使用良好品質的羽絨原料充填,是不怕清洗的考驗!因此,羽絨被的清洗分式,請務必以廠商的洗滌標籤為準。

原則上,Easy Life 任何一系列羽絨被在沒有其他髒污的情況下,是不需要清洗的。可曝曬於陽光下正反面各約 2~3 小時,透過陽光殺菌並回復羽絨吸濕保溫的特性。

採用水洗時需要注意:不當的水洗會損壞羽絨的絨毛組織,造成斷裂進而減低商品使用的壽命。因此,水洗時要把握兩個原則:

  1. 務必不能使羽絨糾結或斷裂。
  2. 水洗完後要即時烘乾以避免產生味道。

所以,如果家中的洗衣機不夠大或烘乾機的烘乾能力不強,建議送給專業洗衣店處理。

一般來說,夏被填充克數較少,洗淨後再曝曬於烈日下 2~3 小時即可恢復乾燥蓬鬆;冬被的羽絨量較多,家庭用洗衣機或烘乾機很有可能不敷使用,建議送給專業洗衣店水洗或乾洗。

羽絨被如何收納?

羽絨被保存其實很簡單,換季收納時先除濕晾乾後,放入防蟲劑並置於通風乾燥處;如果櫃子過於潮溼,可先將被子放入透氣的袋子內。但請不要使用會把濕氣阻隔在袋內的塑膠袋;若使用真空壓縮袋收納,則注意避免超過三個月的壓縮,以免羽絨斷裂,讓保暖度大打折扣。

換被的時機?

一件用優質羽絨製成的被子,可以使用超過十年以上,除非是特別髒污或是外布勾破。原則上,當羽絨被不再蓬鬆的時候,就表示它失去保暖的能力,這時,就必須要更換了。

Easy Life羽絨被相關連結
被子保暖原理
被子材質的比較與介紹
被子市場的紛爭
Easy Life步入台灣的基石
羽毛的知識與選購方法
羽絨被使用保養秘訣
 
Easy Life羽絨被系列商品
頂級奢華系列羽絨被
優雅奢華系列羽絨被
品味生活系列羽絨被
簡潔生活系列羽絨被